당원게시판

당원광장 / 당원게시판
?

?

임금노동과 지역운동이 어떻게 결합할 수 있을지에 대한 답이나 실마리를 찾을 기대로...^^
저는 참여하려고 합니다.
관심있는 분들의 참여를 위해 여기에 올립니다.

• 노엣지 1.00.00 00:00
    음...매번 이런부탁드리는것 같아 죄송한데요 저처럼 시각장애인 당원들을 위해서리 그림파일및 그 아래에 그 그림파일의 내용도 좀 달아주시면 고마울께요. 죄송...굽신굽신.ㅎ
  • 최현숙 1.00.00 00:00
    에고...제가 노엣지님이 부탁하시는 내용을 정확히 이해를 못해서리.....죄송죄송^^ 그림파일에 들어있는 내용을 파일 아래에 글씨로 적어드리면 되는건가요? 누구 정확히 아시는 분 있으면 좀 도와주세요~^^ 저도 굽신굽신..^^ 글구 노엣지님, 그런 부탁은 필요할 때마다 매번 해주셔야 저같이 모르는 사람이 배워먹지요^^ 자꾸 하시기 짜증스러우시겠지만.....ㅠ.ㅠ
    최현숙님,옙.그렇게하심 됩니다. 가령 스크린 리더기는 위와같은 경우 원본 이미지라고만 불러주걸랑요. 다른경우는 그 그림파일의 파일명.그러니까 1256485412365412라고만 읽어주지요. 그러니까 그림파일 올리시고 그 아래에 그 그림파일안의 내용을 텍스트로 적어주시면 저처럼 시각장애인 당원들은 그 텍스트를 읽으면되고 나머지 일반당원들은 그 그림파일을 보면 양쪽다 세계평화를 위해 에브리바디 위아더 월드가 되는것이지요.ㅎㅎ 부탁드려용.굽신굽신.ㅎㅎ
  • 진보도사 1.00.00 00:00
    노엣지님 굽신은 넘 하셨네요. 한나라당 처럼 홈피 고치는데 몇 억쓰라는 것도 아니고 기술자 한 사람이 하루만 뚝딱거려도 될 일을 여적지 못하는 진보신당이 문제 아니겠습니까? 저는요. 센스 프로 쓰는데도 어떤 날에는 당게에 글이 안 써지더군요. 자기들 말로도 별 일 아니라고 1주일안에 처리하겠다고 하고서는... 감감 무소식... 그저 새 홈피 기다리라고만 해요. 그런데 그 새홈피도 언제 될지 몰라요. 아마도 제2창당 할때 한꺼번에 하겠다는 심산이겠죠. 소수자??? 적어도 진보신당은 인터넷 만큼만은 소수자 장애인 얘기하면 안됩니다. 부끄러운 줄도 모른다니까요. 돈이 없는 건 이해하고요. 인력 없는 건 무능한 거구요. 여적지 무대책인건 염치가 없는거죠. 근데 왜 당게 에서는 본문 다 입력했는데도 자꾸 본문이 없다고 다시 쓰라 그러는 걸까요?
  • 최현숙 1.00.00 00:00
    노엣지님 진보도사님 / 너무 늦기는 햇지만 이번 기회에 저도 하나는 단단히 배웠네요~ 감사감사~ 귀찮아서 얘기 안해주셨으면 계속 모르고 살뻔 했어요~. 전에도 그런 부탁을 하셨던 듯한데...그 때는 제가 올린 웹자보가 아니어서 신경써서 읽지 않고 그냥 지나쳐버렸었나봐요. 에고...;; 앞으로 웹자보 홍보 부탁하는 모든 사람들에게 내용을 텍스트로 붙여주지 않으면 홍보 안하겠다고 협박^^할게요~ 물론 당 홈페이지에서도 문제가 해결되도록 계속 떠들게요^^
    진보도사님,일단 방가요. 굽신은 뭐 그냥 애교로 봐주시고용.ㅎ 장애인 인터넷접근성에 대한것은 울당문제를 논하기전에 시각장애인 당원들이 센스리더같은 스크린 리더기 연구모임같은거 만들고 그모임에 중앙당이나 인터넷팀차원에서 기술적지원이라던지 모임에 같이 참여한다든지해서 같이 얘기해보고 이해한다면 의외로 쉽게해결될수도 있을문제인것같아요. 비판하기전에 먼저 이해부터 시키자구요.ㅎㅎ
    최현숙님,감사.ㅎ 아,그리고 진보도사님 일단 센스 프로버전쓰시는것 넘 부럽삼...ㅠㅠ 저는 이번에 신청못해서리 그냥 파워버전으로 다운그레이드했어요.근디 이 지원사업이 내년부터는 누가 명뷁정권 아니랄까봐 없어질지도 모른다네요...ㅜㅜ 그리고 당게에 글쓰실때 일단 제목넣으시고 컨트롤 f2키로 멀티라인 편집창까지 가신다음에 엔터한번 치면 가상커서 모드가 해제되자나요?거기서 탭키를 한번 치셔야되요. 그러면 프레임이라고 읽어주는데 고기에 부쳐넣기하셔도되고 글 작성하셔도되고요. 그런후에 다시 컨트롤 쉬프트 f11키로 가상커서 사용선택을 하시고요 컨트롤 f 키로 문자열찾기 대화상자 열어서 sub라고 치시면 submit버튼으로 바로 이동하자나요? 거기서 엔터치시면 글 작성될겁니다. 진짜 센스리더 연구모임하면 정말 잼날것같아요.서로 정보공유도좀 하고...ㅎㅎ