노동당 서울시당 전국위원후보 출마의 글- 후보 추천 부탁드립니다.

by 쑥~ posted Aug 29, 2020
?

ESC닫기

출마의 변 및 공약

(핵심 공약 5개 이내 별도 표시)

-출마의 변:당도 사회도 어려운때에 당직을 맡는 것이 얼마나 어려운 일인지 해보니 알겠더군요. 믿었던 활동가들이 당을 떠나고 평당원으로 머무르기에도 사치일 정도로 당의 사정은 어렵습니다. 다른 사람이 역할을 맡아 할때는 나는 그러지 말아야지 생각했는데 막상 내가 역할을 맡아보니 별다를게 없다는것도 깨달았습니다.

그럼 다른 사람들에게도 기회를 주어야 하는 것 아닐까? 싶은데 왜그런지 나서는 사람이 없네요. 어느순간 나에게 전화를 해 주고 나를 챙겨주는 사람은 없고, 어디가나 내가 전화해야하고 나에게 불만을 이야기합니다.

좋든 싫든 어느 순간에 저는 당의 중요직책을 맡지 않으면 안되는 상황에 와 있고, 자신감보다는 걱정이 많이 앞섭니다. 자신은 없지만 제가 당원들에게 존재감만으로도 크다고 이름만이라도 올려달라고 부탁할때가 많았던 것처럼 사회적 약자인 여성으로서 살림하는 주부로서 정치가 얼마나 멀고 험난한 것인지 알기에 감히 능력도 없으면서 무모한 도전을 또 합니다. 부족하더라도 진보정당의 여성당원으로서 당을 지키는데 자리를 채우려 합니다. 전업활동가가 아니라도 당을 지켜갈 수 있다는 것을 당원들과 함께 보여주고 싶습니다. 많은 지지와 응원을 부탁드립니다.

-공약1: 전국위원회의에 성실히 참여하겠습니다.

-공약2: 민주적인 당운영과 당원들과의 소통을 위해 노력하겠습니다.

-공약3: 평등, 생태, 평화, 연대의 가치를 지켜가기 위해 노력하겠습니다.

-공약4: 여성당원들의 참여를 위해 노력하겠습니다.

-공약5: 대중적인 진보정당으로 당의 성격을 지켜가도록 노력하겠습니다.

2020. 8. 29. 후보자 : 이진숙 그림입니다.

원본 그림의 이름: CLP00001ac00ba1.bmp

원본 그림의 크기: 가로 371pixel, 세로 153pixel  

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13