당원게시판

당원광장 / 당원게시판
?

?

소중한 두표(아내와 함께)를 행사했지만 안타깝게 되었습니다.
그러나 힘내십시오.
심대표님 말씀대로 진보는 헐벗은 땅에서 더욱 빛나는 꽃을 피웁니다.

앞으로 4년 더 단단한 기반을 다지시고
그 4년 나라 망가지는 걸 조금이라도 막아내시고
지금보다 더 많은 사람들의 지지를 받는 당이 되시길 빕니다.
저희도 미약하나마 힘을 보태겠습니다.

그러나 민노당과의 통합은 반대합니다.
물론 통합은 민노당쪽의 제안입니다.
당연히 반대하시리라 믿습니다.

심상정 의원님,
노회찬 의원님,
남들은 선거에서 졌으니 의원이 아니라 생각할지 모르나
저희에게 두 분과 진보신당의 모든 당원님들은
금뱃지보다 더 환하게 빛나는
이 나라의 진정한 의원님들입니다.

힘내세요.
아자 아자 가자!

• 그냥 서민 5.00.00 00:00
    합당이라뇨.. ^^ 필요한 일이 있을때, 협력 사업 정도야 할 수 있겠지만 (물론 이것도 ....??!!!.. ) 합당은 당치도 않습니다. 그런일이 생긴다면, 향후 10년 동안은 여의도 방향으로 '오줌'도 안쌀겁니다.. ^^
  • 여백 5.00.00 00:00
    반깁니다~ 민노당과의 통합은 없습니다. 적어도 제가 당원인 이상, 통합은 절대 없습니다 ㅋ
  • 질풍노도 5.00.00 00:00
    제가 당원인 이상 통합은 절대 없습니다 2
  • 윤희탁 5.00.00 00:00
    통합하면 이땅의 진보는 망합니다.
  • 키노피 5.00.00 00:00
    제가 오늘 당원으로 가입한 이상 통합은 절대 없습니다 3
  • 왼쪽심장 5.00.00 00:00
    제가 당원인 이상 통합은 절대 없습니다4
  • 파랑새 5.00.00 00:00
    제가 당원인 이상 통합은 절대 없습니다5
  • 맘부림 5.00.00 00:00
    와우~ 대부분 강성발언. 저는 무조건,절대반대 이런거는 별로 좋아하지 않음. 당장은 통합 얘기는 불필요하다고 판단. 그러나 나중일은 또 모르는 것이고, 조건이 충족되면 될 수도 있는 일이고.... 에고, 괜히 잘못 말하면 맞을거 같으니 이만.
  • 징검다리 5.00.00 00:00
    예전에 개혁당인가? 거기처럼.. 설마 당 사수파가 만들어지는건 아니겠죠? --; 제가 당원인 이상 통합은 절대 없습니다. 6
  • 종이한장 5.00.00 00:00
    통합 할거면 나오지도 않았겠죠. 적어도 "그들"이 그대로인 한 통합은 없습니다. 7
  • 고형권 5.00.00 00:00
    통합할수 있습니다 당연히 해야합니다 한국사회당과 통합하고 녹색당과 통합하고 창조 한국당과 통합하고 민노당과 통합하고 민주당의 진보세력과 통합하고 이땅의 모든 서민과 진보지향의 모든 사람은 당연히 통합할것입니다 여기 모인 진보신당 당원이 든든히 자리를 잡고 한국사회당 동지들은 좀더 좌쪽에서 든든히 자리를 잡고 새로 통합하는 동지들은 좀더 우쪽에서 자리를 잡고 한나라당에 반대하고 민주당에 실망한 이땅의 모든 진보대중은 당연히 진보신당과 통합해야 합니다 지금은 우리가 든든하게 ,좀더 유연하게 , 좀더 풍부하게 ,좀더 가깝게 ,좀더 친근하게 생활에서의 진보를 고민하고 실천할때라고 생각합니다
  • 남원근 5.00.00 00:00
    저는 민노당이 만들어질 때 개인적으로 진보란 이름에 제 스스로 자격이 없다고 생각해 입당하지 않았습니다. 게다가 주사파와의 공동 당활동은 너무 낯설게 느껴졌어요. 그들에게 제 당비를 주고 싶지 않았습니다. 주변 분들은 그래도 당 활동을 해야 한다고 했는데, 그들의 패악을 학교 다닐 때부터 뼈저리게 봤기 때문에 그게 용납이 안되더라구요. 그러다 진보신당이 창당돼 얼마나 기쁜지 모르겠습니다. 전 다시 합당이라는 소리가 나오면 무척 고민을 할 것 같습니다. 세계관이 틀리고 위선적인 사람들과 어떻게 같이 할까? 전 진보란 유연해야 한다고 믿지만 불의와 타협하는 것과는 다르다고 생각합니다. 진보를 가장한 위선은 진보를 파먹는 암적인 존재일 뿐입니다. 제 스스로 말로만 평화, 진보를 외치면서도 무척 폭력적이고 비진보적이었음을 반성하면서 지난 몇년전부터 솔직하게 살자고 다짐하고 있습니다. 솔직한 사람들과 소통하고 싶습니다.
  • 그냥 서민 5.00.00 00:00
    고형권님.. 옳으신 말씀 입니다. ^^ 그런데, 지금은 싫습니다. 그리고, 지금은 안됩니다. 진보신당의 유연한 밑천을 더 많이 만들어야 합니다.
  • 임진호 5.00.00 00:00
    통합 안되게 하기 위해 입당했습니다.