당원게시판

?

?

7월11일(토) 낮 2시~6시 응암역 소공원 벼룩시장 '나만 잘살면 무슨 소용인교?'  

은평지역단체들과 공동으로 7월11일(토) 낮 2시~6시 응암역 소공원(6호선 응암역 3번출구)에서 하루 벼룩시장을 열어요. 지난 번 비가와서 연기했는데, 이번에 설마 또 오진 않겠죠. 또 비가 오면 그 다음주 18일(토) 벼룩시장 진행합니다.
'나만 잘살면 무슨 소용인교?' 뜻깊은 아나바다(아껴쓰고 나눠쓰고 바꿔쓰고 다시쓰는) 장터.
우리 동네 자립과 공존을 위한 하루 벼룩시장과 캠페인, 같이 만들어 보아요.^^
물품기증하실 분은 은평당협 사무실로 보내주시거나 당일 현장으로 가져오시면 됩니다. 당일 오전11시부터 벼룩시장 준비합니다. 응암역 공원에서 시설설치와 좌판정리 및 물품판매 등을 도와주실 분들은 미리 와주세요. 티셔츠 등 의류, 주방용품, 생활용품 등 다양한 상품을 싸게 구입하세요. 아이들과 같이 오시면 다양한 놀이, 먹거리 등이 준비되어 있습니다. 상쾌한 주말 같이 보내요.

*수익금의 일부는 비정규기금으로 적립돼 명지대노조 등 투쟁사업장에 전달됩니다.
그리고 비정규직 관련 캠페인을 겸한 벼룩시장은 향후 정기행사로 진행할 예정입니다. 당원여러분들의 많은 관심과 참여부탁드립니다.

현 참여단체 : 은평당협, 강남서초당협, 서부비정규노동센터(준), 의료연대, 청구성심병원분회, 병원노동자 희망터, 홈플러스 월드컵지부, 명지대노조, 은평촛불! 신촌 '숨어있는 책', 쿠키앤커피 전문점 까르페디엠